Come preparare il tronchetto di natale da servire come antipasto per la vigilia di Natale. Portarlo a tavola sarà una grande soddisfazione, è buono e  ha un bel impatto visivo. Senza cottura e si può preparare comodamente il giorno prima.
***** Video Ricetta *****


🇮🇹 Tronchetto da 20 porzioni
  • 6 fette di pane per tramezzini
  • 300 gr di insalata russa
  • 150 gr di tonno sgocciolato
  • 200 gr di formaggio tipo philadelphia
  • 150 gr di paté di olive taggiasche
  • pomodorini e alloro per decorare

🇬🇧 Tronchetto 20 servings

  • 6 slices of bread for sandwiches
  • 300 gr of russian salad
  • 150 gr of tuna
  • 200 gr of philadelphia cheese
  • 150 gr of olive paté
  • cherry tomatoes and laurel leaves

Procedimento

    Ti occorrono 6 fette di pane per tramezzini da tagliare a metà.

    Sovrapponi tre fogli di pellicola per ottenere un foglio grande nel quale andrai a mettere il pane per tramezzini. Sovrapponi un po le fette e premi con le dita per farle attaccarle tra loro dopodiché premi con il mattarello così che si compattino e si assottiglino.
    Prepara il ripieno del tronchetto mescolando assieme l’insalata russa con il tonno sgocciolato e distribuiscilo su tutta la superficie.
    Quindi solleva la pellicola e arrotola dal lato più lungo, cerca di arrotolare strettamente e avvolgi il rotolo nella pellicola e lascialo rassodare in frigo per 2 ore.
    Riprendi il rotolo e togli le due estremità, dai forma al tronchetto tagliando una fetta di circa 3 – 4 cm e una di circa 7 – 8 cm quest’ultima tagliala obliquamente.
    Prepara la copertura del tronchetto mescolando assieme il formaggio tipo philadelphia con il paté di olive taggiasche.
    Componi il tronchetto; con la fetta più grande fai un ramo trasversale e con la fetta più piccola fai il nodo.
    Ricopri il tronchetto senza preoccuparti di essere troppo preciso, senza lisciarlo così assomiglierà di più alla corteccia, infine decora con pomodorini e foglioline di alloro.
    E il tronchetto per l’antipasto della vigilia è pronto. Buone Feste!!!

    Consigli:

    – Potrai preparare il tronchetto tranquillamente anche il giorno prima conservandolo in frigo.

    – Con lo stesso procedimento puoi preparare il tronchetto per il natale farcendolo con 300 gr di formaggio tipo philadelphia, della rucola, e 100 gr di arrosto di tacchino affettato o prosciutto cotto e decorarlo con 200 gr di maionese e anche in questo caso pomodorini e alloro ci staranno bene.

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