Appetitoso e facile Plumcake salato al gusto di pizza. 

Una ricetta semplice e saporita che potrai servire in molteplici occasioni, dalla cena con gli amici, al pranzo fuori casa o in un buffet. 

Prepararlo è un vero piacere, è facile e di sicura riuscita e con il suo sapore di piazza piacerà a tutti.

***** Video Ricetta *****
🇮🇹 Ingredienti
per uno stampo 30 x 11 cm
  • 3 uova
  • 120 gr di olio di semi o di mais
  • 120 gr di latte
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • un pizzico di sale
  • origano secco
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 200 gr di farina 00
  • 150 gr di farina integrale
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 150 gr di scamorza
  • 50 gr di olive nere denocciolate
  • 4 pomodorini

🇬🇧 Ingredients
for 30 x 11 cm mold

  • 3 eggs
  • 120 gr of oil
  • 120 gr of milk
  • 3 tablespoons of tomato sauce
  • pinch of salt
  • dry oregano
  • 50 gr of grated parmesan
  • 200 gr of superfine flour
  • 150 gr of wholemeal flour
  • 15 gr of instant yeast
  • 150 gr of scamorza cheese
  • 50 gr of pitted black olives
  • 4 cherry tomatoes

Procedimento


In una terrina metti le uova e dopo averle sbattute bene aggiungi l’olio, il latte, la  passata di pomodoro, il sale, l’origano secco e il parmigiano grattugiato, quindi dai una bella mescolata con una frusta a mano.
Miscela assieme le due farine e il lievito, aggiungi all’altro composto in più volte, mano a mano che la farina verrà assorbita ne aggiungerai dell’altra.
Unisci la scamorza tagliata a pezzetti e le olive nere tagliate a metà, amalgama il tutto e  versa nello stampo rivestito con carta forno bagnata e strizzata.
Decora con i pomodorini tagliati in 4 spicchi e dell’origano secco.
Cuoci in forno già caldo,  statico, a 180°C per circa 45 minuti.
Fai sempre la prova stecchino per accertarti che sia ben cotto e lascia raffreddare prima di servire.


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