Gli occhi per Halloween sono dei teneri e gustosi bocconcini di pan di Spagna e marmellata ricoperti con pasta di zucchero… il risultato? Un dolcetto decisamente inquietante!!!

COSA SERVE per 16 occhi

PROCEDIMENTO
Sbriciola il pan di Spagna con le mani fino a renderlo molto fine, a questo punto aggiungi la confettura e amalgama fino ad ottenere un composto umido, appiccicoso e compatto.
Preleva un po d’impasto della grandezza di una noce, comprimilo e ruotalo tra i palmi delle mani per ricavarne una pallina.
Adagia le palline su un vassoio ricoperto con carta forno e fai rassodare in frigo per 40 minuti o in frizzer per 15 minuti. 

Stendi in una sfoglia dello spessore di 2 mm la pasta di zucchero preparata seguendo questa ricetta: Pasta di zucchero  o in caso di poco tempo a disposizione acquistala. 
Intaglia con un coppapasta dei cerchi dal diametro di 10 cm, posizionaci al centro la pallina e avvolgila con la pasta di zucchero.
Ruota la pallina tra i palmi delle mani così da far aderire  bene la pasta di zucchero e ottenere una sfera perfetta.

Ora colora un piccolo pezzetto di pasta da zucchero con il colorante blu e con uno stampino ad espulsione rotondo ricava l’iride dell’occhio e posizionalo al centro della sfera.
A questo punto disegna la pupilla con un pennarello alimentare nero e con il pennarello rosso riproduci le capillari.

Disponi gli occhi sui pirottini di carta.


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