Oggi voglio proporti una ricetta per un antipasto facilissimo da preparare. È un antipasto freddo che io trovo proprio simpatico da servire, sono delle barchette finger food. Per portare a tavola una nota di allegria che richiama il mare. Se devi preparare un pranzo o una cena last minute, queste saporite barchette andranno benissimo. Si preparano in poco tempo, sono un’idea sfiziosa da servire in famiglia o agli amici. VIDEO RICETTA Antipasto freddo facile e veloce Barchette finger food     per 8 barchette di uova e 8 barchette di pomodoro 4 uova sode 4 pomodori datterino 80 gr di tonno sgocciolato 50 gr diRead More →

Ciao, se sei alla ricerca di un buonissimo dolce fresco e cremoso e non vuoi essere ripetitivo, porta in tavola il Cheesecake alle Mandorle. Un Cheesecake senza cottura, con ricotta yogurt e miele dal sapore delicato e dalla consistenza soffice. VIDEO RICETTA Cheesecake alle Mandorle senza cottura con Ricotta Yogurt e Miele 🇮🇹 per uno stampo da 24 cm Per la base 150 gr di biscotti digestive 100 gr di mandorle 120 gr di burro Per la farcia 300 gr di ricotta 250 gr di yogurt bianco 100 gr di miele 1 fialetta di aroma vaniglia Paneangeli 200 ml di panna  8 gr di gelatinaRead More →

Ricetta passo passo per realizzare una torta cuore per anniversario, tutti i passaggi della ricetta e della decorazione, accompagnati da un video tutorial. La torta nozze d’Argento che ti propongo l’ho fatta per il mio 25° anniversario di matrimonio È una torta facile da riprodurre dal sapore semplice ma molto buona e credetemi lo è anche la decorazione, che non richiede grande manualità o chissà quale precisione. La base è fatta con il pan di spagna che per l’occasione ho fatto a forma di cuore, ho scelto di farcirlo con una golosa crema pasticcera al cioccolato bianco che si sposa benissimo con la bagna alRead More →

Adoro la focaccia in padella, si realizza in poco tempo e non necessita di cottura in forno, l’impasto si prepara in pochi minuti è fatto con lievito istantaneo quindi non necessita di tempi di lievitazione ma è subito pronta da farcire e da cuocere in padella.  Il lievito istantaneo e la cottura in padella più che rendermi scettica mi hanno incuriosita così anche io ho voluto provare questa ricetta e contenta del risultato ho deciso che non poteva mancare nel ricettario di Prima del Caffè Soddisfazioni in cucina. Molti saranno i modi in cui potrete farcirla, io ti propongo uno dei più classici che tantoRead More →

Ricetta per 4 pizze al piatto e 4 idee per farcirle.  Per l’impasto ho utilizzato la farina tipo 2 e ne sono uscite delle gustose pizze dalla consistenza croccante e soprattutto leggere. L’utilizzo di un’ottima farina mi darà sicuramente una pizza ben digeribile, a tal proposito ho scelto la farina biologica Gentilrosso dell’Antico Molino Rosso,  una farina di grani antichi, semintegrale di tipo 2, macinata a pietra. Ti lascio il link dove puoi acquistarla con un codice sconto https://molnrs.com/pdc-gentil-rosso  *inserisci su coupon il codice sconto: Primadelcaffe VIDEO RICETTA Ricetta pizza al piatto fatta in casa – 4 modi per farcire la pizza – pizza con farinaRead More →

Ricetta cous cous facile e veloce, un primo piatto pronto in 5 minuti, è buono sia caldo che tiepido o freddo. Puoi farlo tutto l’anno ma sarà in estate che lo gradirai particolarmente perché si prepara in una manciata di minuti, senza doverti affannarti troppo ai fornelli. VIDEO RICETTA Cous Cous 🇮🇹 INGREDIENTI per 4 persone per cuocere il cous cous – 200 gr di cous cous – 2 cucchiai di olio evo – 400 ml d’acqua – 1 cucchiaino di sale per condire – 30 gr di burro – 100 gr di olive nere denocciolate – 100 gr di mais – 100 gr diRead More →

Che ne dici di preparare delle merendine fatte in casa?  Se credi che sia una buona idea per la merenda dei tuoi figli, allora resta con me e vediamo insieme cosa serve e come farle. Per realizzarle occorrono pochi e semplici ingredienti e se vuoi dare al tuo bimbo una merendina ancora più sana allora usa tutti ingredienti biologici. A tal proposito ti suggerisco la farina Aida 2.0 farina tipo 1 biologica, di grano italiano, macinata a pietra, dell’Antico Molino Rosso Ti lascio il link dove puoi acquistarla con un codice sconto https://molnrs.com/aida_dolci * Inserisci su coupon il codice sconto: Primadelcaffe VIDEO RICETTA  Merendine Simil CamilleRead More →

Cosa c’è di meglio ad una crostata? A mio parere poche altre cose! Se devo pensare ad una genuina colazione o merenda mi viene subito in mente la crostata che tanto ricorda la nonna. Oggi ti propongo la ricetta della pasta frolla senza glutine, per crostate e biscotti, insieme vedremo cosa usare e come fare questa pasta frolla. Per la ricetta ho utilizzato le farine della linea SpigaBuona dell’Antico Molino Rosso Ti lascio i link dove puoi acquistare le stesse farine che ho usato io: MIX UNICO GLUTEN FREE BIO https://molnrs.com/miscela_unica_senzaglutine   FARINA DI RISO BIO GLUTEN FREE https://molnrs.com/farina_di_riso * Inserisci su coupon il codice sconto:Read More →

Il semifreddo pistacchio e nocciole è un buonissimo dessert, gradevole tutto l’anno, lo prepari quando vuoi e all’occorrenza lo trovi pronto in freezer. VIDEO RICETTA  Semifreddo Pistacchio e Nocciole 500 ml di panna 150 gr di crema al pistacchio 150 gr di crema alle nocciole 100 gr di biscotti tipo oro saiva latte e cacao per bagnare i biscotti 50 gr di cioccolato fondente 20 gr di pistacchi stampo per plumcake 30 x 11 Fodera con pellicola alimentare uno stampo per plumcake. In una ciotola versa 250 ml di panna e montala (non troppo ma lasciala soffice e setosa) poi unisci la crema al pistacchioRead More →

Sfilatini di pane fatti in casa, perfetti per preparare panini farciti. Per la ricetta dei sfilatini di pane ai grani antichi ho lavorato l’impastato a mano, il procedimento è semplice e adatto anche a chi è inesperto nella panificazione. Fare il pane in casa lo trovo molto rilassante direi terapeutico, bisogna soltanto organizzarsi bene la giornata per via dei tempi di lievitazione. Ora che è finita la quarantena ci siamo un po allontanati dal fare il pane in casa, abbiamo ripreso ritmi e abitudini frenetiche, ma io non voglio farmi travolgere da ciò e cerco ancora di fare il pane appena posso, anche ora cheRead More →