POLPETTE DI POLLO E PROSCIUTTO – chicken and baked ham meatballs

Tenere, gustose e dal sapore delicato, queste polpette di pollo con prosciutto cotto 
faranno felice tutta la famiglia.

Un secondo piatto di carne leggero e gustoso, saranno buone da calde, da tiepide e da fredde.
 Una ricetta facile e veloce da fare in padella.

***** Video Ricetta *****


***** cosa serve *****
🇮🇹per 4 persone
  • 500 gr di macinato di pollo
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 1 uovo grande
  • sale
  • pepe
  • 1 limone
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • farina
  • salvia
  • olio evo
  • vino bianco

🇬🇧 for 4 servings

  • 500 grams of minced chicken
  • 150 grams of baked ham
  • 1 large egg
  • salt
  • pepper
  • 1 lemon
  • 3 tablespoons of parmesan cheese
  • 3 tablespoons of breadcrumbs
  • flour
  • sage
  • extra virgin olive
  • white wine

***** procedimento *****

In una terrina versiamo il macinato di pollo, il prosciutto tritato, l’uovo, il sale, il pepe, la buccia grattugiata del limone, il parmigiano e il pangrattato.

Amalgamiamo bene il tutto dopodiché diamo forma a delle polpette e le appiattiamo un po.
Le passiamo sulla farina e posizioniamo una fogliolina di salvia su ogni polpetta.

Cuociamo in una capiente padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva e facciamo rosolare su entrambi i lati dopodiché sfumiamo con del vino bianco e, quando sarà evaporato versiamo il succo di limone.
Copriamo e lasciamo cuocere su fiamma dolce per una decina di minuti.

***** consigli *****
– Le polpette di pollo e prosciutto si possono gustare sia calde che tiepide che fredde.


Se la ricetta ti è piaciuta condividila con i tuoi amici

Puoi seguirmi anche su

  YouTube   facebook     Instagram   Twitter

Comments

Lascia un commento