ZUCCOTTO E TORTA ZUCCOTTO – zuccotto and zuccotto cake

Un Zuccotto che non richiede cottura, una ricetta semplicissima e veloce da realizzare

Con soli 4 ingredienti otterrete un dolce soffice e tanto goloso che piacerà a grandi e piccini

Di sicura riuscita, anche per mani inesperte

 Per chi vorrà osare un po di più vi  
mostrerò con un video tutorial 2 idee per decorarlo

Di seguito troverete la descrizione della ricetta e un video tutorial
Dolce giornata !!! 
Michaela.


***** Video Ricetta *****


***** cosa serve *****
🇮🇹per 16/18 porzioni
  • 2 rotoli farciti da 250 gr l’uno
  • 250 gr di mascarpone
  • 200 gr di nutella o altra crema di nocciole
  • 300 ml di panna vegetale già zuccherata
  • stampo per zuccotto da 20 cm
Per la versione Torta decorare con:
1) * 300 ml di panna vegetale già zuccherata * roselline in ostia * perline di zucchero argentate.
2) 300 ml di panna vegetale già zuccherata * cacao amaro

🇬🇧 for 16/18 servings
  • 2 rolls stuffed 250 grams + 250 grams
  • 250 grams of mascarpone cheese
  • 200 grams of nutella
  • 300 ml of sweetened whipping cream
  • 20 cm zuccotto mold
    To decoration:
    1) * 300 ml sweetened whipping cream * edible or artificial flowers * sugar beads
    2) * 300 ml sweetened whipping cream * bitter cocoa powder 

    ***** procedimento *****
    – Tagliare i 2 rotoli farciti in fette da 1 cm.
    – Sovrapporre leggermente due fogli di pellicola così da ottenerne uno più grande con il quale rivestire uno stampo per zuccotto (stampo semisferico).
    – Ricoprire interamente le pareti dello stampo con le fette del rotolo, partendo dal fondo e via via salendo verso l’alto.
    – Preparare la farcia versando in una terrina il mascarpone e la nutella, con le fruste elettriche amalgamiamo i due ingredienti poi aggiungere a filo la panna e lavorare fino a che risulterà montata e soffice.
    – Farcire lo Zuccotto con meta della farcia, ricoprire con le fette del rotolo, versare la restante farcia e terminare con uno  strato di fette di rotolo.
    – Coprire con la pellicola e far rassodare in frigo per almeno 6 ore.
    – Trascorso il tempo necessario riprendere il dolce dal frigo e posizionare sopra il piatto di portata e capovolgere lo Zuccotto, lo stampo verrà via facilmente.
    – Lo Zuccotto è pronto per essere gustato o se lo preferite decoratelo come potete vedere nel video.
    ***** consigli *****
    – Lo zuccotto potrà essere congelato




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