CIAMBELLA AL FORMAGGIO – cheese bundt

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Come tutte le ciambelle anche questa al formaggio sarà facile e veloce da preparare e con  pochissime stoviglie da lavare.

Dal sapore molto simile alla Pizza di Pasqua ma dalla consistenza più soffice e più umida, si rivelerà una ciambella salata deliziosa.

Sarà perfetta da servire come antipasto accompagnata da salumi e sarà gradevole e pratica da portare ai picnic

Tanto gusto per una ricetta di sicura riuscita che vi regalerà una grande 
soddisfazione in cucina.  

Sto esagerando !? 
Assolutamente no, provatela e non ne farete più a meno. 

Di seguito troverete la descrizione della ricetta e un video tutorial
Dolce giornata !!! 
Michaela.

***** Video Ricetta *****


***** cosa serve *****
🇮🇹 per uno stampo da 24 cm
  • 4 uova
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 150 ml di latte
  • 80 ml di olio di semi o di mais
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 100 gr di pecorino grattugiato
  • 400 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito pizzaiolo per torte salate

🇬🇧 for 24 cm mold

  • 4 eggs

  • salt
  • pepper
  • 1 tablespoon of lemon juice
  • 150 ml of milk
  • 80 ml of oil
  • 100 grams of grated Parmesan cheese
  • 100 grams of grated Pecorino cheese
  • 400 grams of superfine flour
  • 15 grams of instant yeast for savory pies 

***** procedimento *****

In una terrina versare le uova, il sale, il pepe e il succo del limone, quindi rompere le uova con una forchetta.
Senza mai smettere di battere aggiungere il latte poi l’olio poi un formaggio alla volta.
Mescolare la farina assieme al lievito e unire al composto di uova in più volte, versare altra farina solo quando la precedente sarà assorbita.
Distribuire l’impasto con un cucchiaio nello stampo imburrato e infarinato e livellare la superficie. 
Cuocere in forno già caldo a 180°C per 45 minuti circa. Assicurarsi che la ciambella sia ben cotta facendo la prova stecchino.
Togliere dal forno e aspettare che intiepidisca o raffreddi  prima di toglierla dallo stampo.
***** consigli *****
– Se desiderate una ciambella ancora più formaggiosa potrete aggiungere 100 gr di emmental tagliato a cubetti.




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4 commenti

  1. Sono una che adora i formaggi, quindi mi piace tantissimo la tua torta, buona domenica.

  2. ciao Michela, se adori i formaggi allora devi provarla, non fartela scappare 😉

  3. Adoro i formaggi e questa golosissima ciambella non solo la sento mia ma la sento anche perfetta per la Pasqua e la Pasquetta Un bacio

  4. Ciao Laura, è vero profuma tantissimo mentre cuoce in forno😋 e per Pasqua e Pasquetta sarà perfetta come pure per il 1°maggio accompagnata con lonza e fave. Un bacio e buona giornata.
    Michaela.

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