CUPCAKE ALLA ZUCCA per Halloween

Spaventosi e golosi cupcake con fantasma, per deliziare e divertire i bambini in occasione di Halloween.
Si preparano in poco tempo i cupcake con la zucca, sono deliziosi e speziati, con sopra un soffice e cremoso fantasma fatto con frosting al Philadelphia.

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COSA SERVE per 12 cupcake
Per il cupcake alla zucca:

  • 150 g di farina 00
  • 8 g di lievito (1 cucchiaino colmo)
  • 1/4 di cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1/4 di cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/4 di cucchiaino di noce moscata in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 90 g di burro ammorbidito
  • 120 g di zucchero semolato
  • 2 uova piccole (tuorlo e albume)
  • 100 g di purea di zucca
  • stampo per cupcake
  • pirottini in carta

Per il frosting al Philadelphia:

  • 200 g di Philadelphia
  • 50 g di zucchero a velo vanigliato
  • 100 ml di panna da montare vegetale già zuccherata

Per gli occhi e la bocca:

  • gocce di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO
Per la purea di zucca:
Prima di tutto prepara la purea di zucca poichè dovrà intiepidire prima di essere aggiunta all’impasto.
Cuoci al vapore per 20 minuti la zucca, privata della buccia, dei semini, dei filamenti e tagliata a dadini.
Poi schiacciala con una forchetta e lascia che intiepidisca.

Per il cupcake:
Preriscalda il forno a 180°.
In una terrina miscela assieme gli ingredienti in polvere quindi: la farina, lo zenzero, la cannella, la noce moscata, un pizzico di sale ed il lievito e tieni da parte.
In un’altra terrina lavora il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero, fino ad ottenere una crema, ora aggiungi le uova e una volta amalgamate unisci la purea di zucca e infine gli ingredienti in polvere, mescola fino ad avere un composto omogeneo.

Inserisci i pirottini nello stampo e versavi l’impasto fino a riempirli per 2/3.
Inforna a forno già caldo a 180° per 20 minuti e fai la prova stecchino per assicurarti che siano ben cotti.
Lascia che raffreddino completamente su una gratella prima di decorarli con il frosting.

Per il frosting al Philadelphia:
In una terrina monta la panna con le fruste elettriche, fai attenzione a non montarla troppo dura.
In un’altra terrina sempre con le fruste elettriche lavora lo zucchero a velo vanigliato con il Philadelphia e quando è ben cremoso incorpora la panna e amalgama bene fino ad avere un composto omogeneo. 

Per decorare il cupcake:
Riempi con il frosting un sac a poche senza beccuccio. Posizionati al centro del cupcake e inizia a premere il sac a poche e allo stesso tempo ruota il polso e solleva la mano verso l’alto, lascia la pressione prima di staccare il sac a poche.
Con delicatezza fai aderire le gocce di cioccolato, ricreando così gli occhi e alla bocca.

Conserva i cupcake in frigo.

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