CUPCAKE AL CIOCCOLATO

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Cupcake (torta in tazza) è una mini torta cotta in un pirottino, ossia uno stampo in carta da forno. Oltre ad essere monoporzione e buona, si presenta anche molto “simpatica”. 
Merito delle innumerevoli decorazioni colorate che si possono creare con la glassa, con la pasta di zucchero, o con il frosting, o semplicemente con la panna. 
Ottima per accompagnare il tè ed il caffè. 
Apprezzata bai bambini per la sua semplice bontà e quindi molto gettonata alle feste di compleanno.  
COSA SERVE:
Per 6 cupcakes da 8 cm di diametro
  • 100 g di farina 00
  • 140 g di zucchero semolato
  • 20 g di cacao amaro
  • 40 g di burro morbido
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo(tuorlo e albume)
  • 120 ml di latte
  • 200 ml di panna già zuccherata (per decorare)
  • poche gocce di colorante in gel rosso (per decorare)
  • 6 pirottini
  •  stampo per muffins
  • sac a poche con beccuccio a fiore grande 

PROCEDIMENTO:


Preriscalda il forno a 180°.
Nel contenitore del mixer metti la  farina, lo zucchero, il cacao, il burro, il lievito ed il sale. Aziona e fai lavorare fino a che non ottieni un composto sabbioso.
In una terrina sbatti l’uovo con il latte e versa nel mixer. Fai lavorare fino ad avere un impasto omogeneo, cremoso e senza grumi.
Inserisci i pirottini nello stampo, e riempili per 2/3, non di più, fai attenzione, altrimenti durante la cottura l’impasto lievitando fuoriesce.
Metti nel forno già caldo a 180° per 20-25 minuti.
Togli dal forno e fai raffreddare completamente.
Ora versa la panna fredda in un recipiente dai bordi alti, aggiungi poche gocce di colorante in gel rosso e montala con le fruste elettriche. 
Riempi la sac a poche con beccuccio a fiore grande e decora il cupcake con movimento circolatorio del polso.
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